2021年02月03日

タンカン

息子のお嫁さんのご実家から、今が旬のタンカンをいただきました。

見た目はあれなんだけど、めっちくちゃ甘くて最高!

沖縄の果物って好きだーー😍

すごくいっぱいいただいたので、普通に切って食べるだけじゃなくて、前に作ったゆずゼリーみたいにタンカンゼリーも作ってみようかな。

他にはどんな食べ方があるかな?

31591315-7440-41EB-A467-F0B74F1C3A0F.jpg6CD9C634-2E25-46F2-9D90-44DCB54397ED.jpg
posted by かに at 12:03| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
タンカンは食べたことが無いですが、ポンカンとネーブルの交配種なんですね。
香りも味も間違いなしですね!
柑橘類って甘いと言っても甘ったるいわけじゃなく、適度に酸味も効いていて、おいしいんですよねぇ〜
ゼリーかぁ・・・美味しそう^^
絞って100%ジュースっていうのも良いなぁ〜
でも、柑橘類は、そのまま食べるのが一番かなぁ〜
と、ミカン処出身者が呟いてみました(笑)
Posted by PAT at 2021年02月03日 22:13
PATさん、どうもです。
交配種だったんですね。
沖縄の果物だから昔からある品種なのかと思ってましたよ。
そういえばシークワーサージュースを買うと、タンカンと混ぜた物が多くありますね。確かに今回食べてみたらすごくジューシーでしたからジュース向きなんでしょうね。
Posted by かに at 2021年02月21日 15:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]