2019年12月10日

久しぶりのかにラー

すげえ久しぶりに食べるラー油を作った。

年末に帰ってくる姉ちゃんから、「父さんの作った食べるラー油付きで餃子が食べたい」ってリクエストがあったから昔のレシピを探し出して作ってみた。

昔は自画自賛で「海老の風味満点で売り物より旨い」という自負があったけど、久しぶり過ぎてね。
今朝食べてみたらちょっと海老の味が弱かったかなー。次に作るときは干し海老をもうちょっと増やさないとな。
今回作った分はこのまま食べて姉ちゃんが帰郷する頃にもう一度作ろう。

FFCDAFC6-8178-47B2-985C-32297C36D818.jpg
posted by かに at 14:50| 東京 ☁| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お〜 久しぶり〜 ですね^^
こういうお料理関係も、DIY関係も、色んな方面で、かにさんって器用ですね。
何より「やってみよう」っていう行動力がスゴイと思います。
私なんて「やってみようかな」って思っても実際に行動するケースの方が少ないですから(~_~;)
Posted by PAT at 2019年12月10日 21:47
PATさん、どうもです。
私の場合、欲しいと思っちゃうと我慢出来なくなっちゃうってのが一番大きいかと思いますね。
しかも私好みにこだわっちゃうから、結局自作というところに行っちゃうんですよね。
まぁ、作るって作業が好きってのもありますけどね。
Posted by かに at 2019年12月10日 22:35
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]