2018年12月25日

ゆずこしょう

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たっぷりあるんだからやっぱり作らなきゃね。

スーパーマーケットで青唐辛子を買い占めて、
たっぷり作ったよ。

果汁を入れすぎたみたいで少しゆるくなっちゃったけど味は良いのでオッケー。

作りたての今の時期はフレッシュな香りで何につけても美味しい。

今日は鶏肉焼いたヤツに絡めて食べたら絶品。

もっと色々合うメニュー探さなきゃ。
posted by かに at 00:54| 東京 ☀| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆずリンゴに続いて、予告通りのゆずこしょうですね^^

焼いた鶏肉にゆずこしょう、おいしそうですねぇ。
牛肉にも豚肉にも合うでしょうし、魚にも合うんでしょうか。

手作りレパートリーがドンドン増えていきますね^^
Posted by PAT at 2018年12月25日 21:55
PATさん、どうもです。
正月に帰省した時もまた大量にゆずをもらってきたので、また新たな活用法を探してるところです。
もう一度ゆずこしょうを作って冷凍保存するか。ゆずジャムを作るという手も。
悩みどころです。
Posted by かに at 2019年01月08日 14:30
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