2018年02月19日

イチゴ酢

近所のスーパーでお徳用のイチゴを買って来て、久しぶりにイチゴ酢を作った。

量はたっぷりだけどほとんどが小さい粒だったから全部のヘタ取りは大変だった。

数日して氷砂糖が溶けたら完成。

そのまま飲んでも良いし、サイダーで薄めても絶品。

今から楽しみー!


FC9D0FE9-D0C7-49DE-9339-D4E6E408601D.jpg

posted by かに at 20:20| 東京 ☀| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
イチゴの赤がキレイですね〜
かにさんといえばイチゴ、イチゴといえばかにさんですもんね^^
Posted by PAT at 2018年02月19日 21:23
PATさん、どうもです。
この季節はイチゴが一番の楽しみですからね。
こんなうまいもんはそうはありません。
それをいろんな形で楽しむ。
でも・・・一番良いのは練乳も付けずそのまま食べることなんですけどね。
Posted by かに at 2018年02月22日 14:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]