2015年02月17日

果実酢

いつもは一本ずつ作っていた果実酢を一気に3本も作っちゃった。

写真右端は以前作った『金柑酢』の残り。
その隣が昨日作った『レモン酢』真ん中は『イチゴ酢(ブルーベリー追加)』左端が『ゆず&レモン酢』
『イチゴ酢』はすでに何度か作ってて娘に大好評。
ブルーベリーを入れた方が鮮やかな赤になるんだよね。

『レモン酢』と『ゆず&レモン酢』は今回初チャレンジ。
どんな味になるか楽しみ楽しみ。

氷砂糖が入ってるからそのまま飲んでも良いし、ロックで飲むのも美味しい。
我が家でハマってるのは三ツ矢サイダー割り。イチゴ酢のサイダー割りは後を引くんだよねぇ。

飲み頃は1週間後。
いや、週末には飲んじゃうかなぁ。。


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posted by かに at 19:41| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
色とりどりで、イイ感じですね^^
特に『ゆず&レモン酢』、気になる〜^^

三ツ矢サイダー割りだと、酸味と甘みと、そして炭酸の刺激が混ざり合って、美味しいんでしょねぇ〜♪
Posted by PAT at 2015年02月17日 22:21
PATさん、どうもです。
私もゆずレモンには期待してるんですよ。
ゆずの香りは大好きですからね。
酢は体にもいいですし、夏場の体力維持に最適なんです。
酢が体にいいことは言うまでも無く分かってることですからね。

ゆずレモンやレモン酢はサラダに使えるんじゃないか、と企んでいます。
Posted by かに at 2015年02月19日 11:13
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