2014年07月30日

作りたい衝動

先日の土日。
両日とも出勤だったので、月曜日に代休を取りました。

とは言え平日ですからね。
野球があるわけでも無いし、特にやることもありません。

そうなると普段はダラダラと過ごしちゃうんですけどね。

しかしこの日は何だか作りたい衝動が溢れてたんですよね。

夕方、奥さんとちょっと出掛けた後、買い物をしてまずは晩飯。

C97676EE-4490-4F69-83DC-0F97B4187DCC.jpg

ナスとひよこ豆のキーマカレー。
美味しく出来たからガッツリ食べちゃった。

その後に作ったのはこれ。

CB9F4BAE-58DD-4FF0-BAF4-05D25F520C51.jpg

ブルーベリー酢です。
奥さんと出掛けた際に実家から大量に冷凍ブルーベリーをもらったからね。
暑い夏にはピッタリです。


そして最後はこれ。

6E21E2AA-9874-4B05-B4AB-AC5F787EE7AD.jpg

ベランダのバジルを使ってジェノバソース。
パスタにする予定は全然無いんだけど、バジルに花が咲き始めたから早々に収穫しないと香りが落ちちゃうしね。
パスタにしなくてもトーストに付けて食べても良いし、結構使えるんだよ。
瓶ごと撮ってるから写真は良くないけど。(^^;;


忙しいと疲れを取るためにダラダラ過ごすばかりなんだけど、がんばって動けばあとあと美味しいものが食べられるからね。

あー、食うもんばっかりだった。
まぁ、自分の好きな事にしか頑張れない人間なんでね。^ ^
posted by かに at 21:12| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
さすが“料理人”かにさんですね!^^
ジェノバソース、鶏肉に塗りつつ、こんがり焼いちゃうのなんていかがでしょうか?!

うちの奥様は、私の実家から送られてきた青梅で、定番の梅酒を漬けてました。
まぁ、全部、ご本人が消費するんですけどね^^;
Posted by PAT at 2014年07月31日 23:04
PATさん、どうもです。
それ、いただきます。
今度チャレンジしてみます。
塗って焼いた上でとろけるチーズを乗せてオーブンで少し溶かしてもいいかも。
色々応用してみます。
Posted by かに at 2014年08月04日 21:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック