もうすっかり出来上がりましたよ。
コップに入れた写真も撮ったんだけど、ちょっと分かり難かったのでボトルそのままの写真にしました。
どうです?
かなり真っ赤でしょ?
ちなみに前回の写真はこちら。
もちろん今回も取り出したイチゴはジャムにしましたよ。
ブルーベリーはミキサーに掛けて細かくしてから、煮込んでるイチゴに混ぜてさらにタップリ煮込みました。
ジャムの方もやっぱり濃いめの色になったね。
前回はまーぼがさっさと食べちゃったから、今回はちゃんと姉ちゃんに残すようにまーぼにクギ刺しておかないとな。
さてさて。
次は何を作ろうかなー。
ホントにキレイな赤になりましたね!
着色料を使わずに、こんな色が出るなんてスゴイですね^^
味の方も、ブルーベリーが加わることで深みが出たりするんですか?
深みと言うほどでは無いけど、酸味の違う果物が混ざるので、とっても美味しいですよ。
とっても簡単だし体にも良いからぜひ試してみてください。