2013年03月25日

サングリア

昨日の目黒川沿いで見かけてね。

美味しそうだったから作ってみた。

image.jpg

お試しだから簡単にね。
安い白ワインとカットフルーツとはちみつ少々。
瓶に入れて、冷蔵庫で一晩寝かしただけ。

でね。
今日は代休で仕事を休みにしたんで試飲してみたよ。

甘〜くて美味。
ちょー簡単だから試してみて。
posted by かに at 23:19| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそ〜!

でも、ワインか・・・
私にはアルコール分のない”お子ちゃま仕様”の方が良いかも^^;
Posted by PAT at 2013年03月26日 22:45
PATさん、どうもです。
基本は確かにワインなんですが、フルーツとハチミツのおかげで驚くほど飲みやすくなってます。
それでもアルコールが気になる場合は、ブドウジュースで作っても良いらしいです。
今回は白ワインですが、赤ワインで作る場合もあるそうですから。
Posted by かに at 2013年03月28日 12:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック