2012年05月14日

収穫

IMG_2087.jpg
ベランダのイチゴが食べ頃になった。

どうよ、この赤さ。
美味しそうでしょ?(^ ^)
美味しいんだけどね。

ジューシーで身が柔らかく、甘みと酸味のバランスが絶妙。

うまし!

花が咲いた時にこまめに受粉作業をしたおかげで、まだ続々と食べ頃になって来てる。

昨日は子供達に一粒ずつあげた。

今日の分は奥さんかなぁ。
posted by かに at 08:34| 東京 ☀| Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ホント、美味しそうに色付きましたね!^^

>今日の分は奥さんかなぁ。

あれ?!昨日は”母の日”
先に奥様じゃなかったんですか?!
Posted by PAT at 2012年05月14日 22:03
PATさん、どうもです。
母の日はお花をプレゼントしましたから。
奧さんには私が食べたのと同じくらいの大きさのヤツをあげましたよ。
昨日子供達にあげたより大きいかも。(^^♪
Posted by かに at 2012年05月14日 22:57
かにさん
イチゴ美味しそうハート3(大きい&小さい)
毎日色づくのが
1粒 2粒というのが愛しいですよね。
まるで赤いルビーのようジュエリー
私も食べたいな。
甘酸っぱい味が伝わってきます。

写真
いちごの赤イチゴ
葉っぱの緑四つ葉
色鮮やかで綺麗です。
Posted by パー子 at 2012年05月15日 05:19
パー子さん、どうもです。
今日は一気に7粒も収穫出来ました。
本当はそのまま食べるのが一番好きなんだけど、奧さんと姉ちゃんのリクエストでイチゴミルクにしました。
これはこれでまた旨い。どうあっても旨いんですよね、イチゴって。
Posted by かに at 2012年05月17日 23:17
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック