2010年12月10日

ゆずりんご

IMG_9432.jpg
我が家の冬はコレ!
奥さんの実家からりんごをいただいたからさっそくゆずを買って来て今年もゆずりんごです!

かれこれ何年目かな、こう言う食べ方をする様になって。
毎年ゆずが出回らなくなるまでずーっとこの食べ方。
なんだろうなぁ、この食べ方だとりんごが止まらないんだよなぁ。
posted by かに at 01:15| 東京 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
もうそんな季節なんですねぇ。
かにさんに教えてもらったこの食べ方、我が家でも大好評なので、今冬も何度も作ってもらえると思います(^^)v
Posted by PAT at 2010年12月10日 21:22
あっ、これうちでもやってみようっと
ちなみに私、かなりの“リンゴ好き”です。
Posted by 少年野球コーチ at 2010年12月11日 10:51
PATさん、どうもです。
果物をたくさん食べるのは良いことですからね。
なによりこの食べ方はついつい食が進んじゃいますから、言うこと無しですよね。今年もぜひいっぱいリンゴを食べて健康になって下さい。

少年野球コーチさん、どうもです。
ぜひやってみて下さい。
写真のリンゴは私が自分で切った仕込んだんですが、リンゴ2個に対してゆず1個です。
私はゆず好きだから、実を搾った後のゆずの皮をたっぷり入れますが、そこまでたっぷり入れなくてもいいかもしれません。
お好みに応じて量を調整したら良いと思いますね。
Posted by かに at 2010年12月12日 00:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック