2010年11月19日

柿が無くならない

秋の味覚は美味くていいよね。

ただねぇ、さすがにこれだけ続くと、ほんの少しだけね。f^_^;)

実家や友人から何だかいただくもんだから途切れずずーっとあるんだよね。

今はタイトルにもある通り、柿が食っても食っても無くならない状態。
これがイチゴなら大歓迎なんだけどねぇ。

でもおかげで柿の皮むきが出来るようになったよ。
皮むきは苦手だったんだけどね。

どなたか大量の柿を普通に食す以外の方法、教えてくれません?
posted by かに at 20:57| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
柿って大量に食べられないですよね(~_~;)
うちも実家から送ってきた(実家の裏に大きな柿の木があるので)んですが、食べきれないので、近所、知り合いに配りました。

ということで、大量消費の方法は、”食べる”じゃなく”配る”かと^^;
Posted by PAT at 2010年11月19日 22:01
PATさん、どうもです。
昨日キーマカレーを作ったんですが、クックパッドによると柿と挽肉のキーマカレーってのもあるらしいんです。
でも勇気が無くてチャレンジ出来ませんでした。
生まれてこの方、柿を使ったメニューで一番旨かったのは、奧さんの田舎の山形で食った「柿の白和え」ですね。
これだったらいくらでも食えそうです。
一番手っ取り早いのは河川敷に行く時に持っていくことなんですけどね。(*^_^*)
Posted by かに at 2010年11月21日 17:29
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