2010年06月27日

初収穫!

ベランダ栽培している野菜達。

ついに収穫第1号が誕生しました。

IMG_7703.JPG

青唐辛子!
最初の収穫は早めにした方が良いって言うこと何で、ちょっと小さめだけど収穫。
これをみじん切りにしてカレーとかに加えたら辛さ調節が出来るんだよね。
で、今日、グリーンカレーに加えて試してみました。
うん。爽やかな辛さでグッと旨さが増した感じ。いいぞ!!

そしてプチトマトもどんどん実になって来た。

IMG_7709.JPG

こんな実がもう8個くらいあるかも。まだみんな青いままだけど。
いっぱい出来たらまーぼのお弁当に入る予定なんだよね。
美味しくできたらいいな。
posted by かに at 22:49| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | ベランダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うちもプチトマトとピーマン栽培中です。
初収穫時に記事にしよう!っと思ってたんですけど、気づいた時には、食卓に並んだ後(というか、胃袋の中)でした^^;

でも、ピーマンの肉詰め、おいしかった(^^)v
Posted by PAT at 2010年06月28日 22:16
PATさん、どうもです。
いいですね。自家製のピーマンを使った肉詰めですか。
あれ、美味いんですよねぇ。
今度、大量に収穫して記事にして下さいよ。待ってます。
美味しそうに食べてる小猿君の姿も見たいかな。(^^♪
Posted by かに at 2010年06月29日 01:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック