2009年06月03日

果実酢

『酒』じゃないです、『酢』です。

少し前に見たお昼の情報番組でやっていて、あまりに旨そうだったからついつい作ってみちゃいました。

IMG_5576.JPG

IMG_5579.JPG

グラスに入っているのは『いちご酢』
イチゴ1に対して酢と氷砂糖が2ずつ。
これをダイソーで買ってきたビンに入れて1週間。

グラスに入れて2倍に薄めて飲むと、これが旨いんだぁ。
夏場にりんご酢を飲んだりしてたけど、これはオレの大好きなイチゴだからねぇ。

ボトルの右がいちご酢。飲み始めて3日くらいだけど1/4くらい飲んじゃったかな。
で、左が今日作ってみたニューボトル。『パイナップル+キウイ+黒酢』

普通の酢の方が見た目は良いんだけど、以前奥さんの実家からもらった黒酢が家にあったし、こっちの方がなんか健康的かなぁって思ってさ。

ちなみに『パイナップルキウイ酢』には酵素の働きで体脂肪減少効果があるらしいです。

これから暑くなる季節には酢は良いよねぇ。
posted by かに at 15:05| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック