2016年12月26日

ずんだIN羽田

俺も奥さんも大好きな『ずんだシェイク』に豆乳を使った『ずんだシェイクソイ』が出たって記事を見たのが先々週だったかな?

飲みたいと連呼されてたけどなかなかチャンスが無かったんだよね。

先週休みが出来た事を奥さんに伝えたら「じやあ飲みに行こう」ってなるのは必然だよね。


仙台が発祥のずんだシェイク。東京で飲めるのが東京駅と羽田空港なんだよね。

半年ほど前に初めて飲んだ時は1.5倍増量の『ずんだシェイクエクセラ』が出たってのがきっかけだったんだけど、それが飲めるのは羽田空港国際線のターミナルだけって事だった。

今回もソイが出たって言うんで、何の疑いもなく国際線ターミナルに向かいましたよ。


到着して早々、まずは目的を果たそうと他のショップに目もくれずずんだシェイクの店へ。

さぁ、ソイを飲もうかな、と思ったら、あれ?ない?!

あれ〜?発売時期がまだ先だったのかな?まぁいいや。

とりあえずはノーマルなヤツを飲んどきますか。と、ずんだシェイクをゴクリ。

飲みながら調べてみたら、国際線ターミナルではなく、第2ターミナルに新たに出来たショップのみで発売なんだね。

どうする?奥さんに聞くと速攻で「行こう」っで言い出したんでね。

まさかのハシゴです。

で、2杯目でようやく飲みましたよ、ソイ。

ノーマルなヤツに比べて甘さは控えめかな。

で、飲み進めてくうちに気づきました。これって枝豆と大豆な訳だよね。豆豆しいのは当たり前。

飲んでみると枝豆に大豆が勝っちゃうんだよね。

ずんだ好きの人に言っておきます。

ノーマルの方が美味いです。ソイは飲むほどのもんじゃないです。

大豆好きにはオススメですが。


この日の東京は12月とは思えないくらい暖かかった。

おかげで展望デッキで飛行機の離発着をたっぷり見ちゃった。


乗る予定が無くても羽田空港は楽しいねー。



918A370E-84CC-4BE1-8638-5B897D115D18.jpg6112048C-119B-404E-9B64-3B50176DBDF0.jpg

posted by かに at 15:31| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする