2011年09月07日

甘くする? しない?

先日、河川敷でちょっと話題になったんですけどね。

皆さん、麦茶に砂糖っていれます?

我が家では最近はめっきり飲む機会が減った麦茶。

私が子供の頃飲んでいたそれは間違いなく砂糖が入っていたと思います。

我が家の夏の飲み物と言えば、冷蔵庫で冷やした麦茶でした。

その麦茶、今思い返してみると砂糖が入っていた。そしてそれが普通だと思っていました。

でも入れない人からは「えー、甘い麦茶なんてあり得ない。気持ち悪〜い」なんて言われちゃうんですよねぇ。

現在の我が家の夏の飲み物はウーロン茶なので、残念ながら砂糖入り麦茶はでませんが、もし作るならぜひ砂糖を入れたい。

でも娘も息子も飲んだこと無いだろうから、やだって言われちゃうかもな。

そういえば同じく砂糖を入れるか、いれないかってのに玉子焼きがありますね。

私はこれも砂糖入りが好きです。

砂糖など入れず、ケチャップを掛けるって人も多いのかな?関西の方だとだし巻きなんでしょうね。

別に甘党じゃないんだけどなぁ。

あ、そういえばオヤジが甘党だった!酒のつまみにチョコや大福食ってるくらいだったし。

もしかしてそれに合わせたメニューだったのかも?!
posted by かに at 19:02| 東京 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする