2010年07月08日

ジェノバソース

IMG_1867.jpgIMG_2782.jpg
ベランダで育てていたバジルがいい感じで成長したんで、収穫してジェノバソースを作ったよ。

作り方は簡単。
バジル 50g
オリーブオイル 300ml
塩 小さじ1 1/2
にんにく 二欠片
松の実(今回はピーナッツを使いました)
お好みでパルメザンチーズ

この全部をミキサーにぶち込んで、バジルが細かく砕けるまで混ぜたら出来上がり。

あとは茹で上がったパスタに絡めれば自家製ジェノバソースをたっぷり使ったジェノベーゼの出来上がり!

おいしかったぞ〜
posted by かに at 13:42| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする