2008年12月17日

ゆずリンゴ

2008121714300000.jpg


去年、我が家で流行した『ゆずリンゴ』


実家からリンゴを箱で頂いたんで、久しぶりに作ってみました。

リンゴ3個に対してゆず1個。
切ってみたらずいぶんたっぷりになっちゃったけど、旨いからあっという間に食べちゃうんだよなぁ。

ビタミンがたっぷり取れるし、これで我が家は健康だね。

レシピと言うほどのものではありませんが、一応書いておきますね。参考にして下さい。

とにかくリンゴをざく切りして、そこのゆずをまず絞る。
そしてその後、皮も一緒にざく切りしてぶち込むのみ。
よく混ぜて1時間も置けば、リンゴにゆずの香りが染み込んで旨いですよー。
ゆずの皮と一緒にどうぞ。
こんなに簡単だから私が担当したんです。(実は私、皮むきが出来ないんです)

お試しあれ。
posted by かに at 14:40| 東京 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする