2008年05月23日

しみしみ

給食だった中学時代と違い、毎日お弁当を持って行ってるまーぼ。
ウチの野球部は3合飯が基本なんで、デカイタッパに詰めて持って行ってます。
そのことは以前も書きましたね。(http://hirosh.seesaa.net/article/92895153.html)参照

私同様肉好きの息子。必ず焼いた肉を入れてますが、その時必ずご飯と肉の間にラップを敷いています。
どうもご飯に肉汁やタレの味が付いちゃうのが嫌いみたいなんです。

思えば昔から素の味が好きだったまーぼ。

ご飯だけ、モチだけ、パスタだけ、と何も味を加えない状態でもペロッと食べられるヤツでした。

逆に私は濃い味じゃないと満足出来ないタチ。
ご飯に肉汁やタレが付いてるのが大好き。ウナギなんてそれだけで一膳食べられるしね。

あのタレの付いたご飯が嫌いなんて、もったいないと思いません?
posted by かに at 02:18| 東京 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする